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Les graines de lin

Les graines de lin ont beaucoup de vertus et sont très nourrissantes. Elles contiennent 10x plus d’oméga 3 que le saumon et sont une excellente source de protéines végétales. Elles apportent une sensation de satiété, ce qui est intéressant pour les personnes qui veulent gérer leur poids. Sans oublier les phytostérols qui aident à réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang.

Au contact de l’eau, les graines de lin libèrent un agent hydratant naturel qui est parfait pour vos cheveux et votre peau.

La graine de lin est utilisée pour les problèmes de transit comme les constipations ou les diarrhées chroniques. Elle a des propriétés très bénéfiques pour le maintien de la flore intestinale.

On peut également en consommer pour calmer les inflammations des voies urinaires.

Les graines de lin ont aussi un effet préventif de certains cancers comme le cancer du sein et de la prostate grâce à l’action des lignanes.

Pour les consommer, elles doivent être moulues pour libérer leurs constituants bénéfiques pour la santé.

On peut les utiliser de divers manières notamment en les saupoudrant sur des légumes ou des salades. On peut aussi les mélanger à une compote, un yahourt ou un smoothie.

Recette du druide : pour lutter contre la constipation, mélanger 1 cs de graines de lin moulues à 150ml d’eau avant de se coucher. Au matin, le mélange aura gonflé comme de la gélatine, en boire pendant quelques jours pour constater une amélioration.

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