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Parsley

Le persil

Le persil regorge de vertus médicinales. Il favorise la bonne santé du cœur, rafraichit l’haleine (il suffit de mâcher quelques feuilles fraîches), protège les yeux de certaines maladies liées à l’âge, pourrait aider à lutter contre le cancer, contribue à la santé des os et dents, riche en vitamines K, A et C (il possède d’ailleurs plus de vitamines C que les oranges), est anti-bactérien, riche en antioxydants.

Le persil s’ajoute aux repas. Mais pour bénéficier de ses bienfaits il ne faut pas le faire chauffer trop longtemps car la cuisson fait perdre beaucoup de vitamines. Il est donc toujours mieux de rajouter le persil à la fin de la cuisson et d’utiliser plutôt le persil frais que le persil sec car le séchage altère aussi les vitamines. On peut ajouter du persil à ses smoothies, faire un pesto de persil, incorporer dans les vinaigrettes, sur les salades et dans les légumes.

On peut également réaliser une décoction de persil pour purifier l’organisme. On perd pas mal de vitamines mais cette décoction permet d’éliminer les toxines.

Bouillir pendant 3min 1 cs de feuilles de persil sec ou 2cs de persil frais dans 200ml d’eau et on laisse infuser 10min. La décoction est déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes.

En raison de sa haute teneur en vitamine K, le persil n’est pas adapté aux personnes sous traitement anticoagulant.

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